jueves, 6 de octubre de 2011

La receta del día: Pollo con romero y papas


Ingredientes:
  • 1 pollo o dos pechugas sin piel y en trozos (o cuatro muslos)

  • Sal y pimienta al gusto

  • 4 dientes de ajo

  • Orégano al gusto

  • 2 cucharadas de romero

  • Media taza de aceite aproximadamente

  • Papas

  • Preparación del pollo con romero y papas:

    Limpiamos bien el pollo. Agregamos: sal, pimienta, ajo, orégano y romero. Dejamos un rato en el refrigerador, una o dos horas o toda la noche.

    Las papas:

    • Cocinamos las papas en agua, peladas y picadas en trozos.
    • Cuando ya estén blandas, retiramos del fuego. Las sacamos y las dejamos para luego agregarlas al pollo.
    Ojo: Este plato tambièn lo puedes servir con papas doradas y así incluso mejorarás su presentación.

    A cocinar el pollo con romero y papas:

    • En una sartén, calentamos el aceite y colocamos el pollo aliñado previamente.
    • Dejamos que se cocine según el tiempo de cocción que prefieras, algunos lo dejan medio cocido (a la inglesa), a otros les gusta dejarlo más tiempo en el fuego.
    • Cuando ya el pollo está cocinado, agregamos las papas que ya hemos preparado.
    • Dejamos que se cocine un poco más y listo, a probar y servir.
    Esta receta se puede adaptar también para preparación al horno; en vez de colocarlo en la sartén colocamos la preparación del pollo y papas en un recipiente para el horno y se hornea a fuego alto hasta que este listo; si tomas esta opción harás una receta más saludable pues usarás menos aceite.

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