lunes, 17 de octubre de 2011

Lomo de cerdo a la cerveza

Ingredientes
- 800g de lomo fresco de cerdo
- 2 cebollas rojas
- 75g de tocino ahumado de cerdo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de cerveza
- 1/2kg de patas (si gustas pueden ser papitas cocktel y tendrás una mejor presentación)
- sal y pimienta al gusto
Preparación
1- Lavar y picar el tocino de cerdo en trocitos delgados y fundirlo a fuego medio unos minutos en una cacerola alta de fondo grueso. Mientras, pelar y cortar las cebollas en juliana finita, incorporarlas a la cazuela y dejar que se salteen con el tocino durante unos 5 min a fuego lento.

2- Subir el fuego y añadir la pieza de lomo de cerdo, dorarla bien por los dos lados, dándole la vuelta de vez en cuando. Salpimentar y bañar el guiso con el vaso de cerveza.

3- Cocer la carne a fuego lento durante 35 min, bañando con el caldo de carne si fuera necesario. Lavar y pelar las patatas, trocearlas (si son las grandes), salarlas y añadirlas cuando falten 15 min para el final de la cocción.

4- Servir la carne cortada en lonjas gruesas junto con las papas, y bañar generosamente con la salsa.
Comentarios adicionales
Variante:
Si te gusta un
toque dulce, sustituye la cerveza por zumo de naranja y las papas por zanahorias. O puedes cocer las papitas cocktel aparte y servirlas con salsa bechamel junto a tu cerdo a la cerveza.
Raciones

4 personas
Calorías
556
Tiempo aprox. de preparación
50 min
Dificultad
Fácil

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