Ingredientes
- 3 yemas de huevo- 4 claras de huevo
- 3 taza de harina
- 1/3 taza de zumo de limón
- 1/4 taza de leche
- 250gr. de margarina
- 1 lata de leche condensada grande
- 8 cucharas soperasde azúzar blanca
PREPARACIÓNEchar la harina en la mesa donde se va a trabajar la masa. Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina y la leche. Unir con la mano la masa para integrar bien los ingredientes hasta que quede una masa compacta, llevarla al refrigerador unos 15 minutos.
Enmantequillar y enharinar el molde. Estirar la masa con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con tenedor y cocinar al horno 15OºC por 20 minutos.
Aparte, en un bol, poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón, mezclar bien hasta que quede como una crema. Verter sobre la masa ya horneada y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco hasta formar un merengue.
Sobre la crema d limon ya fria, echar el merengue formando picos, cubriendo toda la masa. Llevar al horno por 10 minutos más hasta que se dore el merengue.
Y listo!!!
Enmantequillar y enharinar el molde. Estirar la masa con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con tenedor y cocinar al horno 15OºC por 20 minutos.
Aparte, en un bol, poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón, mezclar bien hasta que quede como una crema. Verter sobre la masa ya horneada y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco hasta formar un merengue.
Sobre la crema d limon ya fria, echar el merengue formando picos, cubriendo toda la masa. Llevar al horno por 10 minutos más hasta que se dore el merengue.
Y listo!!!
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